Есть в Кировской области поселок программистов

Программисты за работой

/РИАП АПРАЛ/ «Поселок программистов» в Кировской области возник с того, что в 2014 году Алексей Конышев приобрел участок земли площадью в семнадцать гектаров на своей родине в четырех километрах от райцентра Слободского.

На этой территории Конышев провел межевание — получилось 60 участков по 12 соток. Эти участки он начал продавать своим коллегам-программистам, которые так же, как и он, работают в удаленном режиме. Участки продавал почти по себестоимости с учетом расходов на коммуникации и инфраструктуру. Ведь планируется еще создать общественные и рекреационные зоны.

На детской площадке этого поселка есть теремок, который внутри напичкан серверной аппаратурой, обеспечивающий программистам возможность плодотворной работы в условиях «лесного рая».

Сейчас в поселке девять домов. Во всех — водопровод, электричество и оптоволоконный интернет с шириной канала 100 мегабит в секунду. Телевидения здесь нет, но никто и не считает это недостатком.

В поселке на хозрасчетной основе работает Школа программистов и летний лагерь для начинающих веб-разработчиков, достраивается здание хостела с рабочим пространством. Это позволит вести Школу программистов круглый год.

Алексей считает, что все это позволит местной молодежи получить профессию, с помощью которой можно достойно зарабатывать, не покидая родных мест. Об этом сегодня пишет ИА «РИА Новости».

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: