В Москве проходит согласованная акция против фабрикации уголовных дел

Акция против фабрикации уголовных дел

/РИАП АПРАЛ/ В Москве на проспекте Сахарова проходит акция против фабрикации уголовных дел. Идея проведения такой акции возникла после известного инцидента с журналистом «Медузы» Иваном Голуновым.

Всем стало совершенно очевидно, как фабрикуются дела с обвинением невинных людей в совершении преступлений по «антинаркотическим» статьям Уголовного кодекса. Далее была озвучена статистика по числу лиц, отбывающих уголовное наказание в колониях, обвиненных в хранении и сбыте наркотиков.

Эта статистика была подтверждена Президентом России во время Прямой линии 20 июня: 26% осужденных отбывают наказание в колониях именно по этим «антинаркотическим» статьям.

Это огромная цифра. Однако Владимир Путин не считает, что нужно менять законодательство. По его мнению нужно усиливать контроль за деятельностью МВД, чтобы никому неповадно было заниматься фабрикацией уголовных дел.

И сегодняшнее мероприятие в Москве — оно именно об этом. К 17:20 мск на митинг в столице, по оценкам представителей организации «Белый счетчик», пришли 2,3 тыс. человек. Об этом сегодня сообщает РБК.

Также сообщается, что такие же акции состоялись и в других городах России: в Хабаровске, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Омске, Новокузнецке, Саратове.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: