Новостная аналитика

Непонятно чему так радуются на совместном фото из Twitter два непримиримых оппонента Кудрин и Глазьев

Кудрин и Глазьев

Алексей Кудрин опубликовал в соцсети снимок, где они с Сергеем Глазьевым радуются жизни и охотно позируют окружающим.

Недавно президент Путин назвал главу СП осколком эпохи 90-х, и сделал неоднозначное заявление, что больше экономистов из того времени в правительстве нет. И сказал, что Кудрин дрейфует в сторону Глазьева и вот наконец они повстречались. Поскольку никаких совместных заявлений для прессы они не сделали, то их оптимизм выглядит слегка наигранным.

Либерал до мозга костей Кудрин и патриот Глазьев пришли к неизбежному, хоть Алексей Леонидович и пытается дистанцироваться от проблем в российской экономике, но их «отцом-основателем» был именно он. Свежие новости о плачевном состоянии российской промышленности заставили его поменять приоритеты.

К примеру, Кудрин призвал изменить налоговый маневр и увеличить цену отсечения с $40 до $45 за баррель проданной нефти, однако МВФ настоятельно не рекомендовал этого делать и Силуанов послушно взял под козырек, исполнив его рекомендации.

Удивляет в данной ситуации позиция Путина, который находится над схваткой и комментирует происходящее со стороны, словно является сторонним наблюдателем. Хотелось, чтобы он применил свои президентские полномочия и отменил этот самый бюджетный маневр, который не дает российской промышленности развиваться, поскольку деньги, полученные от продажи нефти, оседают за рубежом.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля