Всего 6 процентов умерших болели раком — рак вылечить можно, но не всегда

Поджелудочная железа

/РИАП АПРАЛ/ Стало известно от каких видов рака больше всего умирали в России в 2018 году.

Это рак поджелудочной железы — коэффициент летальности 39,9%, т.е. свыше 60% больных удалось вылечить от этой болезни.

На втором месте — рак печени и внутрипечёночных протоков — коэффициент летальности 38,4%. Далее идет рак пищевода — 29,9%.

Примерно каждый пятый больной умирает при злокачественных новообразованиях в трахее, бронхах и лёгких, при раке глотки.

Самые низкие показатели летальности были зафиксированы при раке кожи (кроме меланомы), щитовидной железы, губы, тела матки и молочной железы (1-3%).

В целом по стране показатель смертности от онкологических заболеваний составил 6%. Об этом сегодня сообщило ИА RT со ссылкой на источник в Минздраве РФ.

Всего в 2018 году в России насчитывалось 3,7 млн раковых больных.

Эти данные свидетельствуют о том, что рак далеко не всегда является неизлечимым. Если он выявлен на ранней стадии, то вероятность излечения весьма высока. Но как всегда, спасение больного — это прежде всего дело рук самого больного, потому что очень многое зависит от отношения человека к состоянию своего здоровья.

Сегодня это уже аксиома: здоровый образ жизни с самых первых лет жизни, прохождение различных обследований могут значительно снизить риск смерти от онкологического заболевания.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: