Духовные организации мусульман России намерены создать базу данных о религиозных браках

Свидетельство о мусульманском браке

/РИАП АПРАЛ/ В Исламе многоженство разрешено. И хотя российские семейные традиции и государство это исключают, в последние десятилетия значительная доля семей проживает в незарегистрированном, так называемом, «гражданском» браке. И в этой среде многоженство вполне возможно, особенно среди мусульман.

И с этим надо что-то делать. Ведь бывают случаи, когда девушка выходит замуж по мусульманским обычаям, даже зная о том, что у жениха уже есть одна или две такие жены. При этом эти женщины могут даже не знать, что их муж женится на третьей. А может быть ситуация, когда ни одна из этих женщин не подозревает о существовании других жен.

Но со временем это все рано или поздно раскрывается, и тогда возникает крайне неприятная для всех ситуация, в том числе и для духовников, которые благословили эти браки.

Не случайно поэтому, состоявшееся сегодня расширенное заседание Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России с участием глав исламских центров страны и богословов обсудило вопрос о создании единой базы регистрации «никахов» — бракосочетаний по исламским нормам. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: