Вопрос Президенту о том, как можно закрепить врача в клинике на 20 тысяч рублей в месяц

Можно ли записаться к врачу

/РИАП АПРАЛ/ В Смоленской области жалуются, что не хватает врачей. Недоукомплектованность персонала достигает 43%. Хотя оборудование в поликлиниках великолепное, но чтобы записаться на прием к онкологу приходится ждать несколько недель.

Нет благоустроенного жилья для молодых специалистов, поэтому квалифицированные врачи уезжают.

Сначала Путин сказал по этому вопросу, что в этой сфере есть три основные проблемы: доступность первичной медицинской помощи в связи с уменьшением амбулаторной сети, кадры специалистов, обеспеченность льготными лекарственными средствами.

Планируется строительство 1300 новых ФАПов по всей стране в следующем году, развивается система мобильной медицинской помощи.

Жилье для специалистов — это вопрос региональных властей. Обеспечение лекарственными средствами — федеральные деньги на это перечисляются еще в феврале. Но в регионах работа должным образом не налажена. Мы видим, что склады завалены лекарствами, а до больных они не доходят. Такое имеет место, напрмер, в Саратовской области.

Часть лекарств должны закупаться за счет региональных бюджетов. Но по факту только в 7 регионах жизненно важные препараты закупаются за средства региона. В остальных регионах такие лекарства просто не закупаются! Т.е. региональные власти просто экономят на жизнях и здоровье своих граждан.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова ничего дельного к словам Президента добавить не смогла — даже на вопрос о том, почему же лекарства в регионах не закупаются, хотя они входят в перечень жизненно важных?

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: