Прямая линия с президентом России Путиным, первые результаты и итоги

Путин на прямой линии

В этот раз прямая линия с президентом России проводится на уровне экономического снижения, поскольку рост экономики менее 3% именуется спадом и Путин отвечает на множество различных вопросов.

Один из самых основных вопросов, задаваемых президенту, касался зарплат. Сотрудник МЧС из Калининграда спросил, когда повысят зарплату, которая составляет 12-14 тыс рублей. Президент ответил, что те, кто в погонах получают 30-40 тыс рублей, а 12-14 лишь вольнонаемные. А собственно говоря почему, если они также рискуют жизнью на пожарах? Впрочем, президент пообещал исправить ситуацию.

Врачи и учителя пожаловались на зарплату в 10 и 14 тыс рублей, Путин обещал разобраться. Светлана Ветшина из Челябинской области поселка Маук обратилась с жалобой на отсутствие профильных специалистов в фельдшерско-акушерском пункте, бесконечное сидение в очередях (по 2 часа), а также удаленность медицинских пунктов от населения. Несомненно, к этому привела оптимизация сельских больниц, в результате чего роженицы добираются до роддомов за 200 км, как при царском режиме.

Причем этот пункт только недавно открылся и даже раз в месяц(!) туда добирается стоматолог. Однако из-за низкой зарплаты и бытовой неустроенности специалисты не едут в деревню, несмотря на обещанный миллион. Путин также подчеркнул доступность больниц для сельского населения, зачем же тогда их закрывали?

9
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: