Платежи за тепло у жителей 1- 4 этажей многоэтажного дома могут существенно возрасти

Батарея отопления

/РИАП АПРАЛ/ Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (в редакции от 22.05.2019 года) предусмотрено изменение норматива отопления в зависимости от этажности с 1 января 2020 года.

Это означает, что у владельцев квартир, расположенных на нижних этажах, могут существенно вырасти платежи за тепло. Основная нагрузка ляжет на собственников квартир с 1-го по 4-й этаж, потому что батареи на нижних этажах более горячие.

Ранее планировалось ввести этот норматив с 2016 года, но Минстрой настоял на переносе этого нововведения на 2020 год. Об этом сообщает «Парламентской газеты» со ссылкой на члена Комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких.

Но насколько это будет безболезненным для граждан — это большой вопрос. Поэтому депутат считает, что было бы правильным оставить решение этого вопроса на усмотрение региональных властей, которые и будут решать насколько целесообразно в их условиях вводить такой порядок расчёта оплаты отопления.

Но более справедливым было бы в перспективе установить регуляторы подачи тепла и вести поквартирный учет его потребления.

Ведь на нижних этажах жильцы могут изнывать от жары, не имея возможности уменьшить подачу тепла. А в это же время на верхних этажах может быть вполне комфортная и даже более прохладная температура.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: