Пособие на детей от 1,5 до 3 лет будет увеличено с 50 рублей до регионального прожиточного минимума

Уход за ребенком до 3 лет

/РИАП АПРАЛ/ Пособие на детей от 1,5 до 3 лет будет увеличено с 50 рублей до регионального прожиточного минимума. Об этом сегодня заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Региональный прожиточный минимум (РПМ) в регионах различается по сумме. По России в среднем РПМ для ребенка составляет 10 тысяч рублей.

Однако, в Чукотском автономном округе РПМ составляет 22 тыс. рублей, а минимальный — в Белгородской области — чуть более 8,1 тыс. рублей. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Это повышение уже давно должно было быть осуществлено, потому пособие в 50 рублей скорее напоминало издевательство, чем некую помощь от государства.

Теперь, когда государство, наконец, осознало необходимость платить за детей, можно надеяться, что число семей с детьми несколько возрастет. Но сильно рассчитывать на это не стоит, так как эта мера сильно запоздала. А кроме того, ведь детей нужно растить и воспитывать и после достижения ими 3 лет. И в этот период расходы семей на детей значительно возрастают. Но помогать им в этом государство пока не спешит.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: