Разработан алгоритм, с помощью которого можно смоделировать видео, где человек может говорить все что угодно

Цифровая подмена людей

/РИАП АПРАЛ/ В наш цифровой век можно создавать различные фейки. Это могут быть смоделированные фото, видео и даже звук. Если раньше для этих целей использовали методы вырезания отдельных фрагментов и комбинирования их для получения нужного результата, то сейчас для этих целей можно использовать современные компьютерные технологии.

В результате, например, смоделированное фотография неотличима от реального снимка. Теперь же имеются технологии моделирования речи, накладываемой на соответствующее видео. Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ».

В статье говорится, что с помощью технологии deepfake людей на видео можно заставить говорить что угодно. Программа разработчиков из Стэнфорда и Принстона по имеющемуся видео алгоритм создает 3D-модель лица, считывает голос и замечает, какие движения мышц и губ с какими звуками сочетаются. В итоге программа создает новое видео, на котором человек говорит совсем не то, что в оригинальном ролике.

Таким образом, можно сделать такие видео, которые будут убедительным доказательством, например, супружеской измены. И не только …

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: