Горожане Якутска негодуют, но ГИБДД рисует двойные сплошные, пересечение которых карается штрафом

Разметка на дороге

/РИАП АПРАЛ/ В Якутске возмущение автолюбителей вызвало решение ГИБДД наносить на четырех- и более полосных улицах Якутска на дорожное полотно двойные сплошные линии.

Дело в том, что двойные сплошные линии пересекать нельзя: за это полагаются большие штрафы. Но как быть горожанам, если нужно выехать с прилегающей территории налево или повернуть налево, чтобы заехать во двор. Теперь для этого нужно делать большой крюк, объехав целый квартал, что тоже непросто в условиях плотного потока встречного транспорта. Также это приводит к большому расходу времени и бензина. Некоторые жители города поэтому делают разрывы в двойной сплошной линии с помощью баллончиков с черной краской. Об этом сообщает сайт News.Ykt.Ru.

Также сообщается, что республиканская ГИБДД объясняет это решение большим числом ДТП на четырехполосных дорогах. Вот и получается, что конфликт с ГИБДД вызван принятием решений без учета мнений горожан. А ведь источник власти по Конституции — это народ. И с мнением людей нужно считаться.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: