Выявлены грубые нарушения в льготном обеспечении лекарствами детей и инвалидов

Льготное обеспечение лекарствами

/РИАП АПРАЛ/ Проверки Росздравнадзора выявили грубые нарушения в обеспечении льготными лекарствами нуждающихся детей и инвалидов.

Нарушения были выявлены в Брянской, Воронежской, Орловской, Рязанской, Самарской, Ульяновской, Кемеровской областях, республиках Карелия, Коми, Адыгея, Крым, Мордовия, Хакасия, Дагестан, Карачаево-Черкессия, а также в Краснодарском крае. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения России.

Также сообщается о том, что в ряде регионов выявлена полная бесконтрольность в вопросе распределения льготных лекарств со стороны региональных органов здравоохранения. Такие факты выявлены в Тверской и Самарской областях, республиках Коми, Адыгее, Хакасии и Чукотском автономном округе.

А в некоторых регионах поступают еще проще: там просто не выписывают льготные лекарства, хотя они положены больным по показателям их здоровья. Такое происходит в Орловской, Ярославской, Самарской областях, Республике Адыгея и Чеченской республике.

А вот в Мордовии больные не могут получить льготные лекарства, потому что аптеки не закупают их впрок. При обращении льготника ему говорят, что лекарство нужно заказать и оно будет через несколько дней.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: