Если у тебя есть огород, то на пособие по бедности ты претендовать не можешь, — так считают чиновники в некоторых регионах России

Бедные на своем огороде

/РИАП АПРАЛ/ Правителство России и региональные власти изыскивают способы уменьшения числа бедных в России. Одним из таких способов является изменения методики определения бедности.

Так в некоторых регионах ответственные за принятие таких решений чиновники всерьез считают, что граждане России, имеющие свой огород или свободную жилплощадь должны исключаться из числа бедных. Ведь такие граждане могут, в принципе, прокормиться со своего огорода или впуская кого-нибудь на постой. Об этом сегодня сообщает «Московский комсомолец».

Также сообщается, что такой маразм и презрение к простым людям наблюдается в Приморском крае, Липецкой, Ивановской и Нижегородской областях. Региональные власти этих регионов направили в Министерство труда России отчёты, где заявили о необходимости изменения критериев нуждаемости.

Такой подход прикрывается тем, что якобы «сэкономленные» таким образом деньги можно направить на нужды «истинных» бедных.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: