Американская система образования исключает зубрежку

В американской школе

/РИАП АПРАЛ/ Сайт «Челнинские известия» опубликовал размышления Александры Куликовой, которая уже восемь лет живет в США, об американской системе воспитания и образования детей.

Она сообщает, что в США нет понятие декретного отпуска. Мать должна выйти на работу через шесть недель после родов, иначе она останется без работы. Но понятия «детский сад» здесь тоже отсутствует. Но есть есть pre-school, в которые детей можно отдать уже с двух лет. Такие школы работают с 10 до 15 часов. Здесь детей кормят обедом, но на послеобеденный сон их укладывают прямо на пол в одежде и обуви. Поэтому родители покупают и приносят в школу матрацы для сна.

Сон в одежде и обуви объясняется постоянной готовностью к эвакуации в случае возникновения пожара.

В американской школе, по словам Куликовой, очень строгие порядки в смысле педофилии. Даже детям не разрешается дотрагиваться друг до друга. Такие же жесткие требования сохраняются и в начальной школе.

При поступлении в школу дети проходят специальное тестирование на выявление повышенных способностей. Одаренные дети затем занимаются по особой программе. И, оказывается, что в целом российских детей в Америке считают очень умными.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: