Жители Магаданской области могут вылавливать каждый день по две горбуши

Горбуша на руках рыбака

/РИАП АПРАЛ/ Жители Магаданской области могут вылавливать каждый день по две горбуши. Дело в том, что были внесены соответствующие изменения в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

До этого ловля горбуши, даже одной единственной рыбы, могла осуществляться только при наличии специальной лицензии. Об этом сегодня сообщает газета «Известия».

В соответствии с изменениями в Правилах рыболовства, правительством Магаданской области для всех муниципальных образований региона определены места для бесплатной рыбалки. С соответствующим сообщением регионального правительства можно ознакомиться на его официальном сайте.

Однако, газета «Известия» также сообщает, что 11 июня вылов рыбы в реках Амур и Уссури ограничили более чем на 1 месяц. Специалисты таким способом намерены отрегулировать воспроизводство живых водных ресурсов в соответствии с соглашением, подписанным между Россией и КНР.

Таким образом, в настоящее время рыболовное законодательство становится более сбалансированным, т.е. в большей степени учитываются интересы рыболовов-любителей, но в то же время осуществляются меры, препятствующие хищническому вылову ценной рыбы.

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: