Якутия и Китай подпишут соглашение о развитии строительства и туризма

Айсен Николаев

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня глава Якутии Айсен Николаев в рамках VI Российско-китайского ЭКСПО в Харбине («русский» город в Китае) сделал заявление о перспективах развития сотрудничества российского региона с китайской провинцией Хэйлунцзян.

Николаев сказал, что будет подписано соглашение о сотрудничестве в сфере строительства и туризма. Предполагается, что в рамках этого соглашения в Якутии будут строиться гостиницы, развиваться въездной туризм для граждан Китая, а также предполагается создание совместных предприятий ювелирной промышленности на базе алмазной продукции, добываемой в Якутии.

Также Николаев отметил, что будет принят пятилетний план совместных действий по ряду экономических и гуманитарных направлений совместного развития. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: