В Калифорнии (США) подготовлен законопроект о запрещении технологии распознавания лиц

Распознавание лиц

/РИАП АПРАЛ/ В то время как в Китае и в России ведутся работы по внедрению технологий распознавания автомобилей, людей и других объектов, в штате Калифорния в США собираются принять закон о запрете использования технологий распознавания.

В настоящее время такие технологии в Калифорнии еще не применяются. Но уже сейчас противники технологий распознавания лиц ставят вопрос о том, кто будет отвечать за возможные ошибки и их последствия, которые неизбежно будут допускаться при попытках распознавания людей по изображениям их лиц. Ведь последствия ошибок могут быть очень серьезными, ценой их иногда может быть даже человеческая жизнь.

«Даже если бы эта технология когда-нибудь работала безупречно, хотим ли мы жить в обществе, где правительство знает, кто вы, куда вы идете, выражение вашего лица?» — говорит Мэтт Кейгл, адвокат по технологиям и гражданским свободам. с ACLU Северной Калифорнии. Об этом сегодня сообщается на сайте USA TODAY.

Наверное, под этим высказыванием могли бы подписаться миллионы граждан России. Однако их мнение пока никого не интересует, так как жизненно важные решения в стране традиционно принимаются небольшой группой лиц, а законодатели лишь послушно нажимают на кнопки голосования.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: