Дональд Трамп опроверг утверждения об активной подготовке к кибератакам на энергосистему России

Трамп

/РИАП АПРАЛ/ Ранее со ссылкой на газету The New York Times сообщалось, что спецслужбы США ведут активную подготовку к совершению хакерского проникновения в информационные системы России, которые осуществляют управление объектами ее энергетической системы.

Однако Президент США Дональд Трамп категорически отверг это утверждение. Об этом он написал в своем Твиттере.

Трамп заявил, что газета The New York Times совершила буквально государственную измену, так как, показав США в качестве киберагрессора, она тем самым подрывает репутацию страны на мировой арене и искажает ее подлинную историю.

Президент США назвал журналистов газеты неудачниками, пытающихся поднять свой рейтинг за счет публикаций подобных сенсационных материалов. Об этом сегодня сообщают российские СМИ.

Но при этом обращается внимание на то, что сравнительно недавно, в августе прошлого года, помощник Президента США Джон Болтон заявил, что если кто-то пытается повлиять на выборы в США или проникнуть в жизненно важные американские информационные системы, то необходимо осуществлять ответные кибератаки. Об этом пишет сегодня газета «Известия».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: