Названы российские города, в которых будут тестироваться мобильные сети формата 5G

ЭКСПО в Харбине

/РИАП АПРАЛ/ Вчера в столице северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян — городе Харбин состоялась торжественная церемония открытия VI российско-китайского ЭКСПО.

Открыли выставку вице-премьер РФ Максим Акимов и заместитель председателя КНР Ван Цишань. Однако фактическое открытие выставки для всех желающих произошло только сегодня. Об этом сообщило РИА Новости.

И сегодня Максим Акимов сообщил представителям российских СМИ, что создание сетей 5G в России идет по плану, которым предусматривается, что первые зоны коммерческой эксплуатации сетей появятся в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Широкое внедрение сетей 5G требует использования новых диапазонов радиочастот, которые до настоящего времени в России использовались только военными службами. Поэтому сейчас необходимо вместе с силовыми ведомствами решить вопрос о выделении части таких диапазонов для гражданского использования. По словам Акимова, к 2021 году будет полностью решен вопрос с диапазонами радиочастот для использования в сети 5G.

До этого времени коммерческие зоны эксплуатации появятся в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Дело в том, что в этих городах уже сейчас существуют пилотные зоны сетей 5G». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Максима Акимова.

В России проводятся работы в рамках национального проекта «Цифровая экономика». По плану этих работ к 2024 году 97% домашних хозяйств страны будут иметь доступ к широкополосному интернету (100 Мбит/с), во всех городах с населением более 1 млн человек появится покрытие сетей 5G. Однако ведущие эксперты считают, что 5G в России на первых порах будет использоваться с серьезными ограничениями, так как выбор смартфонов, способных работать в сети 5G пока очень невелик. Об этом сегодня сообщили «Известия».

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: