Вместо того, чтобы повысить МРОТ и ввести прогрессивный налог, Медведев предложил сократить рабочую неделю

Медведев и Путин

Дмитрий Медведев в очередной раз удивил россиян, предложив сократить рабочую неделю до 4 дней!

Очередное экзотическое предложение премьер-министра говорит о том, что наше правительство вообще слабо представляет себе проблемы, которые накопились перед нашей экономикой. На повышение МРОТ до 25 тыс рублей (как в Гондурасе) и введения прогрессивного налога на богатых наложено табу и президент и премьер шарахаются от них, как черт от ладана!

Хотя любому, мало-мальски сведущему в экономических проблемах человеку понятно, что без повышения внутреннего спроса экономику не оживить. А повышение спроса возможно лишь с увеличением дохода граждан. В США во время финансового кризиса 2008 года просто рассылали по почте чеки малоимущим на 2,5 тыс долларов.

Затем минимальную зарплату увеличил Обама с 7,25 до 10,10 долларов в час. Ну и Трамп довел ее до 12 долларов.

У нас же выдвигаются бредовые идеи сократить рабочую неделю, чтобы у россиян стало больше свободного времени. Но на что его использовать?

Ленин писал, что свободное время необходимо трудящимся, чтобы больше участвовать в управлении государством. Но у нас этот пункт можно сразу исключить. Ездить на дачу тоже нельзя, поскольку вводятся все новые налоги и обременения.

Например, хотят вести налог на хозпостройки и артезианскую воду! И россияне стремительно избавляются от загородной недвижимости. Но ни Путин, ни Медведев в упор не видят проблем, которые они создают россиянам… Один пытается цифровизировать экономику (как можно цифровизировать то, чего нет?!), а другой ввести четырехдневную рабочую неделю! Когда же они сойдут с облаков на Землю и поймут чего хотят россияне?

39
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

13 комментариев для “Вместо того, чтобы повысить МРОТ и ввести прогрессивный налог, Медведев предложил сократить рабочую неделю

  1. Эти Ленина не читали — не по чину. А вот сокращение рабочей недели, по их мнению, приведет к тому, что на пенсию будут отправлять людей в триста пятьдесят шесть дет — чтобы жизнь мёдом не казалась.

    2

    0
  2. Это они для себя условия улучшают,а рядовые граждане так и будут пахать на двух-трех работах по 10-12 часов в сутки 8 дней в неделю, чтобы свести концы с концами. С каждым годом становится все тяжелее и тяжелее обеспечивать семью. А РосКомСтату уже давно пора при своих подсчетах выделять в отдельную строку Москву и Питер.

    3

    0
  3. А кто-то недавно говорил, что повышение пенсионного возраста напрямую связано с соотношением работающие/пенсионеры? Первых слишком мало, вторых — много. Если рабочую неделю сократить на 1 день (20%), то соотношение р/п еще больше ухудшится, т.к. работающие будут выдавать только 80% от нынешнего уровня.
    Пенсионный возраст вновь поднимут?
    Или соотношение работающих к пенсионерам оказалось неважным?
    Население РФ держат за шизофреников с раздвоением личности?

    1

    0
  4. бредовая идея. у нас пол-страны работает по графику. как с ними быть? а многие у частников вообще без выходных. и если учителя будут работать 4 дня, то дети будут болтаться без присмотра.

    15

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: