С 1 октября будут повышены судейские оклады и зарплаты госслужащих

Судьи и госслужащие

/РИАП АПРАЛ/ На интернет-портале правовой информации опубликован указ Президента РФ о повышении должностных окладов судей в Российской Федерации.

Повышение осуществляется в целях обеспечения социальных гарантий судьям, полного и независимого осуществления правосудия.

Указ предусматривает повышение должностных окладов судей с 1 октября 2019 года в 1,043 раза. Будут повышены заплаты судей Конституционного и Верховного судов РФ, федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также мировых судей.

Указ вступает в силу со дня опубликования. Это необходимо в связи с тем, чтобы Министерство финансов изыскало средства для выплаты повышенных заплат судьям с 1 октября.

Также стало известно, что минтруд РФ считает необходимым увеличить оклады чиновникам на 4,3% с октября 2019 года с учетом «прогнозного уровня инфляции». Об этом вчера сообщило ТАСС.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: