В Москве утверждены избирательные округа, в которых будут проведены электронные выборы депутатов Мосгордумы

Мосгоризбирком

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня состоялось заседание Московской городской избирательной комиссии. На нем был рассмотрен вопрос о выделении избирательных округов для проведения эксперимента по электронному голосованию на выборах в Мосгордуму 8 сентября.

Было вынесено решение о том, что в одномандатных избирательных округах №1, №10 и №30 проводится дистанционное электронное голосование избирателей. Это избирательные округа № 1 (Зеленоград), № 10 (Бибирево, Лианозово, Северный) и № 30 (Чертаново Центральное и Южное). Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Мосгоризбиркома Юрия Ермолова.

В решении также указано, что в этих округах наряду с электронным дистанционным голосованием будет проводиться голосование в обычном порядке с использованием избирательных бюллетеней на бумажных носителях.

Также сообщается, что указанные округа были отобраны для электронного голосования в дистанционном режима на основании предложения Общественной палаты Москвы.

Ранее сообщалось, что это предложение Общественной палаты Москвы было сформулировано по результатам голосования жителей Москвы на портале «Активный гражданин».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: