Чубайс предлагает новый налог, чтобы продолжить «удушение» производства

Анатолий Чубайс

/РИАП АПРАЛ/ Анатолий Чубайс предложил ввести в России так называемый «углеродный» налог, который будет уплачиваться предприятиями в соответствии с объемами осуществляемыми ими выбросов окиси углерода в атмосферу. Это заявление было сделано им в Петербурге во время работы международного экономического форума.

В основе предложения главы правления УК «Роснано» лежит «благое намерение» стимулировать промышленников снижать выбросы в окружающий воздух. Также он предлагает вводить новый налог, начиная с минимальных ставок. Это напоминает рецепт того, как сварить живую лягушку постепенно поднимая температуру воды в кастрюле так, чтобы она даже не догадалась о своей близкой смерти.

Чубайс сослался также на то, что в правительственном плане мероприятий по подготовке ратификации Парижского соглашения по климату предусмотрена разработка в России системы государственного учета объемов выбросов. Ну а если будет учет, то следующий шаг по его мнению — это ввод нового налога. Об этом сегодня сообщает «Московский комсомолец».

Таким образом, «благие» намерения Анатолия Чубайса должны привести к тому, что все предприятия будут платить еще один новый налог — только некоторые больше, а другие меньше. Но таким образом, финансовое «удушение» российских предприятий будет еще более усилено.

Конечно, учет выбросов вредных веществ в атмосферу нужен. По этому вопросу споров быть не может.

Однако, почему нужно вводить новый налог? Нужно вводить штрафы на каждый выброс в атмосферу. Вот тогда это будет достаточно ощутимый стимул для предприятий уменьшать объемы и число выбросов. Конечно, если размеры штрафов будут для них достаточно ощутимыми.

В этом случае «чистые» производства будут иметь меньшие издержки, чем если бы они работали в «грязном» режиме.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Чубайс предлагает новый налог, чтобы продолжить «удушение» производства

  1. Почему все ругают Чубайса.который много раз предупреждал о том.что надо жёстко наказывать тех кто варварски загрязняют реки .запретить строить Коттеджи по берегам рек и озёр .ВАРВОРСКАЯ вырубка Сибирских лесов и т.д.— в чём он виноват.в том.что Путин — главный вредитель природы — разрешил тролить Чубайса !

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: