Экспорт автомобильной продукции из России увеличился почти на 30 процентов

Автомобили из России

/РИАП АПРАЛ/ За первые четыре месяца 2019 года экспорт легковых автомобилей из России увеличился на 29,9% в годовом выражении. При этом в численном выражении проданных в зарубежные страны легковых автомобилей составило 33,3 тыс. на общую стоимость 454,4 миллиона долларов США.

В стоимостном выражении объем экспорта легковых автомобилей увеличился на 26,8%.

В сегменте экспорта грузовых автомобилей также наблюдается рост на 7,7%. При этом общая стоимость проданных на экспорт грузовиков составила 102,8 миллиона долларов с ростом экспорта по стоимости на 26,5%. Об этом сегодня сообщило РБК со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

Также сообщается, что объем экспорта автомобилей и их компонентов из России в 2018 году составил 3,4 миллиарда доллларов. Экспорт российских автомобилей осуществляется в основном в Белоруссию, Казахстан, Украину, Узбекистан, Азербайджан, Алжир, Чешскую Республику, Кубу, Латвию.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: