Уполномоченная по правам человека при Президенте России заявила, что граждане страны отрицательно оценивают состояние защиты своих прав

Москалькова у Путина

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня «Российская газета» опубликовала Доклад Уполномоченного по правам человека при Президенте Российской Федерации Татьяны Москальковой.

В Докладе говорится, что принятие в 2018 году в России закона о пенсионной реформе отрицательно сказалось на общей оценке состояния прав человека, которую дали граждане России в 2018 году. Доля респондентов, считающих, что уровень соблюдения прав человека в стране можно оценить скорее негативно, превысила количество респондентов, дающих положительную оценку, на 17%.

Далее говорится, что увеличение числа скептически настроенных людей к системе защиты прав человека было обусловлено также резонансными делами о незаконном применении насилия к обвиняемым и осужденным, запретом выступать с концертами рэперам, размытостью понятия «экстремизм» в соответствующих нормах Уголовного кодекса Российской Федерации, по которым стали привлекать к ответственности чаще, а также большим количеством граждан, не получивших причитающуюся им зарплату в связи c банкротством предприятий.

В Докладе констатируется, что положительно оценили состояние реализации права на бесплатную медицинскую помощь всего лишь 14% опрошенных.

Также граждане выделяют в качестве фундаментальных прав человека: право на бесплатное образование, право на жилище и его справедливую оплату, право на свободу и личную неприкосновенность, право на труд и его справедливую оплату, право на социальное обеспечение, право на неприкосновенность жилища и неприкосновенность собственности, права на справедливый суд и равенство перед законом, право иметь землю в частной собственности, право на благоприятную окружающую среду.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: