Силуанов и Набиуллина признали неэффективность проводимой в России кредитно-денежной политики

Силуанов и Набиуллина

Силуанов неожиданно для всех заявил на форуме, что необходимо увеличивать внутренний спрос и повышать доходы населения.

А Набиуллина и вообще разразилась длинной тирадой, не знаю правда, какой спичрайтер её написал:

«Люди берут кредиты не от хорошей жизни. Это не повышение уровня жизни, люди его поддерживают в условиях низкого роста экономики. За кредитами идут люди с низкими доходами. Это экономическая проблема, чтобы у людей была занятость, были доходы, и тогда не нужно для поддержания уровня жизни идти за кредитами».

На главе Минфина и председателе ЦБ лежит основная ответственность за все те проблемы, которые обрушились на нашу экономику. Однако они никак не могут осознать, кто это сотворил с российскими гражданами и почему они так плохо живут.

По данным аналитиков аудиторско-консалтинговой сети «Финэкспертиза», в 2018 году в России закрылось в 2 раза больше предприятий, чем было создано!

Однако Силуанов отчаянно пытается перевалить ответственность на бизнесменов, которые не желают вкладывать деньги в Россию, хотя сам еще недавно призывал выводить деньги из страны. И если их уволить, то уверяю вас, экономика начнет развиваться, поскольку основным тормозом для ее развития является Минфин и ЦБ.

Это понятно даже людям, достаточно далеким от экономики, но несмотря на продаваемую нефть и газ, живущим все хуже и хуже. Скоро у Путина состоится «прямая линия» и наверняка ему будут задавать вопросы о том, почему политика Силуанова и Набиуллиной настолько расходится с поставленными им задачами, повысить благосостояние российских граждан. И понесут ли они ответственность за развал российской промышленности!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Я поддерживаю Набиулину и Силуанова в отношении кредитно — денежной политики.За кредитами идут халявщики и люди не способные заработать.так как. в своё время. не учились и не старались быть востребованными.Единственно чему научились— рожать кучу детей и требовать от государства денег на их содержание .а какое они получат воспитание никого не волнует—отсюда множество недоразвитых детей и крик о помощи в их лечении.Силуанов и Набиулина хотят.чтобы в России было меньше люмпенов.а больше нормальных людей!

    0
  2. Господа электорат, Всем Нам уши трут в петушиных боях на политических шоу, вот шоу с президентом пену пускать буде. Какой-то штатный говорун объясняет, почему народ беднеет. И ведь – есть такие моменты! Но по жанру рынка – полу правда, частичная правда – лучшее средство свой интерес поиметь! Не надоело ли Вам терпилами быть и «объяснения» слушать уже больше 20 лет. Штатные говоруны «объясняют”, так как не способны ни чего положительного делать. Может самим пора думать или помирать со всеми чадами, еще и не родившимися, собрались.
    Увы, убежать то от этих «объясняющих», по крайней мере, большинству некуда …

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: