По предварительным итогам президентом Казахстана избран Касым-Жомарт Токаев

Касым-Жомарт Токаев

/РИАП АПРАЛ/ По предварительным итогам выборов президента страны, прошедших в воскресенье в Казахстане, с большим отрывом от конкурентов побеждает Касым-Жомарт Токаев, который исполнял обязанности главы государства после добровольной отставки в марте этого года Нурсултана Назарбаева.

За Токаева, по предварительным данным, отдали свои голоса более 70% избирателей, принявших участие в выборах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя ЦИК Казахстана Константина Петрова.

Также сообщается, что выборы прошли в спокойной обстановке, без серьезных нарушений. Это отмечают все иностранные наблюдатели.

Победа Токаева была вполне предсказуемой, так как за его кандидатуру выступил Назарбаев, который пользуется огромным авторитетом и уважением как в самом Казахстане, так и на международной арене.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: