Алексей Кудрин загадочно сообщил, что развиваться российской экономике не дает ее структура

Алексей Кудрин

В последнее время наследники Чубайса и последователи Гайдара внедряют в русский язык новые экономические термины и обозначения, например, отрицательный экономический рост, непонятная экономическая структура, либо засохшие инфляционные ожидания!

Алексей Кудрин, под чьим руководством и создавалась нынешняя «экономическая структура», которая привела к долгосрочному падению экономики и как следствие, ухудшению жизни россиян. Но поскольку у нас в стране уже давно никто ни за что не отвечает, то Кудрин сделал вид, что он вообще только проснулся и ужаснулся тому, что происходит в России!

К большому сожалению, президент не до конца понимает, что происходит и в таком виде существовать российской экономике остается недолго. Путин заявил, что невзирая на отток капитала из России, профицит бюджета его полностью перекрывает. Но что толку от этого профицита, если он не работает на российскую экономику и промышленность, а деньги под любыми предлогами выводятся из страны?!

Владимир Владимирович, вы не там ищете друзей, почти все ваше окружение давно связало свою судьбу с другими странами и в России находится исключительно из-за санкций, которые последовали после возвращения Крыма в родную гавань. Они думали, что санкции будут, как после войны с Грузией и продолжаться не более полугода, но Запад встал в позу и наши чиновники потеряли возможность посещать свои виллы на Лазурном берегу.

Алексей Кудрин, на Международном Экономическом Форуме в Санкт-Петербурге сказал следующее:

«При нынешней структуре экономики, при нынешнем качестве институтов, в том числе, государственного управления у нас нет возможности для серьезного прорыва. Тем не менее, президент поставил такую задачу — прорыва. Причем он даже там некоторые фокусы назвал, он больше всего говорил о технологическом прорыве и необходимости не отстать от мировых трендов».

К сожалению опять пустопорожняя говорильня, не подкрепленная никакими конкретными действиями. Похоже никто из современных экономических гуру: ни Кудрин, ни Набиуллина, ни тем более Силуанов с Медведевым (про Орешкина я уж и не говорю), не знают, что делать дальше, взяли паузу на размышления и ждут иностранных инвестиций, поскольку больше ждать нечего.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: