Жириновский весьма гибкий политик и в преддверии сентябрьских выборов критикует правительство

Владимир Вольфович

Прежде всего ЛДПР и ее несменяемый лидер являются основными долгожителями российского политического ландшафта и избиралась в Думу всех пяти созывов.

По моему субъективному мнению, происходило это исключительно благодаря ораторскому мастерству Владимира Вольфовича, у которого мать была русской, а отец юристом. Народ воспринимает подобные каламбуры на ура и добросовестно голосует за подобных кандидатов, считая их истинно своими.

Но основная деятельность Владимира Вольфовича была тайной и заключалась в противостоянии КПРФ, которую власть откровенно побаивалась за прямоту суждений и критику в свой адрес.

И поскольку присутствие ЛДПР на политическом небосклоне несло определенную пользу, то «Единая Россия» выделяла ей немного административного ресурса, ну а Жириновский свято выполнял договоренности, критикуя коммунистов по любому удобному поводу. И честно говоря доставлял им довольно много проблем.

Но теперь ситуация в корне изменилась, после поддержки пенсионной реформы и других антисоциальных законов, единороссы сами потеряли поддержку россиян и административный ресурс стал для них на вес золота, что продемонстрировали выборы в Приморье. Где Кожемяко удалось сделать губернатором, ценой неимоверных усилий, а ЛДПР и СР превратились из попутчиков в соперников.

А поскольку под Жириновским и Мироновым закачались депутатские кресла, то они начали проявлять небывалую избирательную активность и в рамках дозволенного критиковать своих старших товарищей из ЕР. Правда не переходя границ и не призывая к отмене пенсионной реформы, как это делает КПРФ.

P.S. В которой тоже начался раскол, например, Рашкин сливает выборы в Мосгордуму, но это тема для другой статьи.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Жириновский весьма гибкий политик и в преддверии сентябрьских выборов критикует правительство

  1. Над Жириком смеются. а он не стесняется воровать и обогащаться за счёт государства и криминала! Он при любой власти останется в шоколаде.

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: