В Новой Зеландии произошла стрельба около школы с ранеными и убитым

Новая Зеландия - стрельба у школы

/РИАП АПРАЛ/ В Новой Зеландии снова неспокойно. Снова стрельба в общественном месте с жертвами.

Сегодня СМИ со ссылкой на сайт местной полиции сообщают о произошедшей стрельбе у здания сельской школы в Ваикато в северной части Новой Зеландии.

Школа закрыта из-за инцидента. Сообщается, что в результате стрельбы один человек погиб и еще трое получили ранения. Полиция получила сообщение утром примерно в 4:00 часов, в котором говорилось о четырех найденных раненных.

По предварительным данным, опубликованным полицией, один человек был убит на месте, состояние троих раненых оценивается как стабильное средней тяжести.

Также сообщается, что в настоящее время полиция работает с одним подозреваемым. На ближайших дорогах выставлено полицейской оцепление. На месте происшествия развернут временный лагерь для сотрудников полиции и спецслужб.

Обращает не себя внимание, что подобные инциденты становятся новой реальностью для Новой Зеландии и Австралии. В этих странах ранее было очень спокойно.

Так, 4 июня в результате стрельбы в городе Дарвин на севере Австралии погибли четыре человека, двое получили ранения.

15 марта 2019 года массовая стрельба произошла в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч. Террористы атаковали мечети Дин-Авеню, где погиб 41 человек, и мечеть Линвуд Масджид, где оказались убиты еще семеро верующих. Еще один пострадавший умер в больнице.

Если все эти события не являются случайными, то можно предположить, что существует некий замысел дестабилизации ситуации в Новой Зеландии с целью последующего ужесточения полицейского режима и ограничения въезда в страну нерезидентов. Иначе говоря, эта страна должна стать неким закрытым райским уголком Земли, доступным только для избранной высшей мировой элиты.

Поскольку Новая Зеландия и Австралия тесно связаны, и часть населения Новой Зеландии постоянно или временно проживает в Австралии, то аналогичное усиление режима контроля должно произойти и в соседней стране.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: