Россия и Китай намерены заключить соглашение о переходе на расчеты в национальных валютах

россия китай расчеты в национальных валютах

/РИАП АПРАЛ/ На официальном портале правовой информации опубликовано распоряжение Правительства России от 03.06.2019 № 1186-р «О подписании соглашения между Правительством Российской Федерацией и Правительством Китайской Народной Республикой о расчетах и платежах».

Данным документом одобрен представленный Минфином РФ и согласованный с МИД РФ проект Соглашения между правительствами России и КНР о расчетах и платежах.

Также Минфину РФ поручается осуществить подписание этого Соглашения, при необходимости внеся в него изменения, не имеющие принципиального характера.

Статья 1 указанного проекта Соглашения содержит формулу о том, что межстрановые расчеты между Россией и КНР могут осуществляться с использованием иностранной валюты, валюты РФ (рубли) и КНР (юани). Выюор валюты платежа должен согласовываться хозяйствующими субъектами РФ и КНР самостоятельно.

Статья 2 проекта соглашения также предполагает, что Москва и Пекин взаимодействуют в области функционирования национальных платежных систем, а также способствуют осуществлению трансграничных расчетов в национальных и других валютах. Государственные органы должны оказывать коммерческим банкам помощь в присоединении к платежным системам, действующим в других государствах.

Последующие статьи создают юридическую основу для проведения операций торгового и инвестиционного финансирования в национальных валютах, трансграничного перемещения денежных средств в национальных валютах в наличной форме и посредством переводов с использованием корреспондентских счетов.

Предусмотрены также меры противодействия незаконному обогащению с использованием национальных валют.

Соглашение должно вступить в силу с даты его подписания уполномоченными представителями РФ и КНР. Оно должно действовать неопределенный срок, до тех пор, пока одна из сторон не заявит о выходе из этого соглашения.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Россия и Китай намерены заключить соглашение о переходе на расчеты в национальных валютах

  1. Зачем переходить на расчёты в национальных валютах ? Чтобы Россия успешно развивалась.необходимо попросить брата СИ возглавить наше государство и заменить воровское чиновничество.Отказаться от рубля и перейти на юани.только таким образом россияне смогут почувствовать себя людьми.а не быдлом!

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: