НАТО продолжает ультимативное давление на Турцию в связи с приобретением С-400

Кэй Бэйли Хатчисон

/РИАП АПРАЛ/ США продолжают ультимативное давление на Турцию в связи с ее намерением приобрести российскую систему С-400 для использования в организации противовоздушной обороны страны (ПВО).

К попыткам образумить турецкое руководство сегодня присоединилась Кэй Бэйли Хатчисон, постоянный представитель США при НАТО.

В эфире телеканала CNBC она заявила, что Турция должна отказаться от российских комплексов С-400, если надеется получить американские самолеты F-35.

При этом Хатчисон отметила суверенность Турции в принятии решения в отношении ПВО. Однако, по ее словам, Турция имеет обязательства как член НАТО. Поэтому Анкара не может рассчитывать на получение американских самолетов-истребителей F-35, если на ее территории будут находиться вооружения главного соперника США и НАТО, которым является Россия.

Хатчисон потребовала от Турции сделать окончательный выбор: либо одно — либо другое. Но обеих систем в Турции быть не может, — сказала Хатчисон. Об этом сегодня сообщает РИА Новости.

Также сообщается, что Анкара ранее неоднократно заявляла, что об отказе в приобретении С-400 не может быть и речи.

Как известно, первая партия С-400 поступит в Турцию уже в следующем месяце, а группа офицеров турецких ПВО проходит обучение по использованию этого комплекса на специальном полигоне в России.

Интересна сама личность постоянного представителя США при НАТО.

Ведь Кэй Бэйли Хатчисон, активному члену нынешней администрации президента США, 22 июля исполнится 76 лет. Ей бы давно на пенсии отдыхать, но, видимо, у Республиканской партии США настолько проблемная ситуация с кадровым составом, что приходится «бросать в бой» ветеранов, которые начали свою политическую карьеру еще в начале 70-х годов прошлого века.

Вполне возможно, что состояние здоровья и профессиональные качества Хатчисон позволяют ей успешно конкурировать с более молодыми коллегами и соперниками. Но, все же, соответствует ли стиль ее мышления реалиям конца второго десятилетия XXI века?

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: