Валерий Максименко, замдиректора ФСИН, заявил об увольнении начальника орловской колонии после банкета заключенных

Валерий Максименко

Заключенные исправительной колонии № 2 в Орловской области устроили банкет в честь Пасхи и выложили видео в сеть, после чего начальника орловской колонии вместе с заместителем уволили.

Об этом на радио «Говорит Москва» сообщил замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Максименко.

«То есть сами по себе заключенные собрались, вышли, нарушают распорядок дня, передают приветы от воров, положенцев, и это проходит мимо офицеров этой колонии, мимо руководства»,

— заявил он.

Вместе с тем, праздник души зека устроили довольно впечатляющий, выглядели солидно и кричали славицу Господу «Христос воскрес», а затем почему-то «Жизнь ворам»! Хотя заповедь «Не укради», входит в число десяти основных библейских заповедей. Но давайте отнесемся к этому снисходительно, а вот бездействие начальника колонии и оперативных служб, вызывает удивление.

И вообще, представить, что они могли организовать веселый банкет самостоятельно и руководство колонии ничего об этом не знало, весьма затруднительно. Хотя говорить об этом до окончания разбирательства преждевременно, но по всей вероятности коррупционная составляющая здесь на лицо.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: