В чайных пакетиках выявлена кишечная палочка

Чай

/РИАП АПРАЛ/ Роскачество провело выборочную проверку поступающего в продажу пакетированного и листового чая.

В ходе проверки превышение содержания потенциально опасных веществ, токсичных и радиоактивных элементов не было выявлено. Процентное содержание кофеина, танина и полифенолов соответствовало нормам ГОСТ.

Тем не менее, содержимое пакетированных чаев оказалось весьма далеким от идеаального. Ранее было мнение, что в пакетиках содержится чайная пыль — остатки от обработки листового чая. Также высказывались суждения о присутствии специальных красителей, которые при растворении дают красивый чайный цвет.

Однако проверка Роскачества выявила нечто совсем другое: в каждом третьем проверенном пакетике чая были обнаружены бактерии кишечной палочки. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на сайт ведомства.

Также сообщается, что проверкой были охвачены 35 торговых марок листового чая. Увы, и в листовом чае были обнаружены бактерии — в 11 из 35 проверенных торговых марок листового чая. А несколько образцов в три и четыре раза превысили нормы содержания плесени.

Сообщается, что были проверены чаи производства России, ОАЭ, Шри-Ланки, Индии и Польши.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: