Выявлены дефекты у 312 самолетов Boeing 737 NG и Boeing 737 MAX

Boeing

/РИАП АПРАЛ/ Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сообщила на своем сайте о том, что компанией Boeing обнаружен брак деталей предкрылков для моделей Boeing 737 NG и Boeing 737 MAX.

Общее количество самолетов этих типов, у которых выявлены указанные дефекты оказалось 312 лайнеров по всему миру: 133 самолета модели 737 NG и 179 самолетов 737 MAX.

Кроме того, в сообщении указано, что эти бракованные детали быстро изнашиваются и могут стать причиной летных происшествий. При этом до 148 таких деталей были изготовлены не в самой компании Boeing, а младшими поставщиками. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс».

Также сообщается, что FAA сообщило о выпуске специального предписания, в соответствии с которым Boeing обязана в течение 10 дней ликвидировать дефектные элементы предкрылков. FAA известило об этом и все Международные организации гражданской авиации.

Ранее сообщалось, что после гибели 157 человек в крушении самолета Boeing 737 MАX, летевшего из Аддис-Абебы в Найроби, многие страны временно приостановили эксплуатацию лайнеров этого типа.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: