Алексей Абрамов: Советские ГОСТы устарели и мешают развитию российской экономики

Алексей Абрамов

С подачи главы Росстандарта Абрамова, скоро снимут последнюю преграду на пути фальсифицированных продуктов в виде устаревших советских ГОСТов, уже сейчас необязательных к исполнению.

«Бизнесу и развитию экономики мешают устаревшие требования, и здесь слабым звеном являются «советские ГОСТы» — государственные стандарты, принятые до 1991 года. Большинство из них относится к сфере добровольного применения, и все они в ближайшей перспективе подлежат пересмотру или отмене»,

заявил он в интервью РИА Новости.

Напомним, что ГОСТы были исключены из практики обязательного применения и стали делом сугубо добровольным во время президентства Дмитрия Медведева. То есть именно ему мы обязаны тем, что на прилавки хлынул фальсификат, в том числе пресловутое пальмовое масло. Но теперь решили уничтожить всякую память о советских ГОСТах, чтобы просто не было с чем сравнивать.

Призывы Медведева «не кошмарить» бизнес, обернулись небывалыми послаблениями в изготовлении пищевых продуктов, однако бизнесменам от этого почему-то не стало легче. Росстандарт рассчитал, если использовать обновленные стандарты и участвовать в экосистеме стандартизации, то это подтолкнет российские предприятия к обмену «лучшими практиками», и они перейдут на современную техническую политику.

P.S. Лучшими практиками чего, добавления в продукцию пальмового масла? Так это и так все уже давно освоили!

24
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

5 комментариев для “Алексей Абрамов: Советские ГОСТы устарели и мешают развитию российской экономики

  1. Складывается впечатление.что господин АБРАМОВ неплохо заработал на отказе от ГОСТА. Теперь население России будет вымирать ускоренными темпами!

    5

    0
  2. Ну, конечно! Закошмарили ворюг, а они, бедненькие, стали меньше отстёгивать. Сначала придумали в 2002 году 134 закон, а в 2008 194. И всё для послабления ворюгам.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: