Протесты против строительства храма в Екатеринбурге, заставляют задуматься о вечности

Алтушкин и Козицын

Случай конечно из ряда вон выходящий, но свидетельствующий о явном падении нравов среди молодежи, впрочем, не только ее.

Казалось бы, вера в Бога это святое и как можно протестовать против строительства храма Святой Великомученицы Екатерины? Оказалось, что можно вполне! И причиной этого явилось отсутствие идеологии и исповедуемый нынешней властью антисоветизм, который приводит к обратному эффекту.

Рейтинг Сталина сравнялся с рейтингом Путина и даже превысил его. А попытки заменить идеологию религией потерпели фиаско, молодежь хоть и ходит в церкви на богослужения, но весьма неохотно. В Библии есть хорошая цитата:

«Время разбрасывать камни и время собирать их».

А вследствие падения уровня жизни и снижения экономической и деловой активности, церковь порой занимает странную позицию и заявляет, что строит по три православных прихода в день, что вызывает народное недовольство, особенно у атеистов, с которыми нам приходится существовать в одном социуме и лучше это делать по любви и добрососедски.

Сейчас уральские промышленники Алтушкин и Козицын отказались спонсировать строительство храма Святой Екатерины в сквере, но дело вовсе не в них. После принятия последних антисоциальных законов, народ воспринимает в штыки любые инициативы властей и боюсь, что дальше будет только хуже.

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

6 комментариев для “Протесты против строительства храма в Екатеринбурге, заставляют задуматься о вечности

    1. Но сама статейка-то не ахти. Штампов много.
      «Сама вера дело святое» — для кого святое? Для тех , кто на зеленую траву хочет любоваться , а не на очередные стены?
      Святое дело — думать о будущем. Но будущее не в загробной жизни, а в том, что детям останется на этой земле. Сохраненный кусок природы важнее для души иногда, чем вера в абстрактного бога , которому нужно без конца жертвовать пространство. Народ вышел в первую очередь против анти-народного решения. Нашу время уже называют — временем одноразовых решений.

      2

      0
      1. Марина М…. Обожаю «ИМЯ» — Марина.. Аж — в дрожь кидает… Вы наверняка — «СВЕДЛОВЧАНКА», а — не «ЕКАТЕРИНБУРЖЕНКА».. …. Вот почему Вы просто «НЕ ЗНАЕТЕ» , что в городе Екатеринбурге до «ревлюшен» было около 40 Православных Храма на 150 тысяч человек… Сейчас, по последним подсчетам в Екатеринбурге — около 1 490 000 жителей … почти — ПОЛТОРА МИЛЛИОНА человек !!! И всего, чуть больше 80 Православных Храма.. Соотношение, ЯВНО НЕ ТО… Но самое «ГЛАВНОЕ» , повторюсь — ДО ТЕХ ПОР, ПОКА В ГОРОДЕ, НАЗВАННОМ В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ — НЕТ ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА В ЕЕ ЧЕСТЬ, ГОРОД вольно или невольно БУДЕТ НОСИТЬ ИМЯ ЦАРЕУБИЙЦЫ СВЕРДЛОВА !!!. Так что НЕ БУДЕМ разводить ДЕМАГОГИЮ…. Скверов в Вашем прекрасном городе — в 25 раз больше , чем до «революшен»…Так что «ЗЕЛЕНИ», для выгула горожан, в городе имени Свердлова — ХВАТАЕТ.. Поторюсь — в городе имени Свердлова !!! …В городе -» ИМЕНИ » человека, отдавшего ПРИКАЗ на уничтожение МИЛЛИОНОВ казаков по всей России… В городе — «ИМЕНИ» человека, сыгравшего ОСНОВНУЮ роль в принятии решения о РАССТРЕЛЕ Императора Николая 2 и всей царской семьи, со всеми чадами и домочадцами… Как то «ТАК», Маринэ…

        1

        3
  1. волки в овечей шкуре, — поэтому наоборот проявление христианства, давать отпор сатанинским волкам, которые рядятся в одежды овец, прячут свои мерзкие жадные развратные рыла, за великими именами мучеников и самого Христа

    1

    0
  2. Ну, во первых — ДО ТЕХ ПОР, ПОКА В ГОРОДЕ, НАЗВАННОМ именем ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ — НЕТ ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА В ЕЕ ЧЕСТЬ, ГОРОД вольно или невольно БУДЕТ НОСИТЬ ИМЯ ЦАРЕУБИЙЦЫ СВЕРДЛОВА !!!…А во вторых — ТЫСЯЧУ раз прав Соловьев , когда назвал ОЗВЕРЕВШУЮ ТОЛПУ , пытавшуюся РАЗГРОМИТЬ строительную площадку — «БЕСАМИ»… Какой РУССКИЙ человек С ОСТЕРВЕНЕНИЕМ кинется ГРОМИТЬ СТРОЯЩИЙСЯ ХРАМ??? Да НИКТО — находящийся В ЗДРАВОМ УМЕ и СОЗНАНИИ , просто напросто НЕ СТАНЕТ этого делать ….Но — проплатили … Науськали… И «бесы» поперли…Хотя ВСЕ прекрасно понимают — БОГОБОРЦАМ НЕ БУДЕТ ПОКОЯ — НИ в ЭТОЙ … НИ в ДРУГОЙ ЖИЗНЯХ… А что касается СПОРТСМЕНОВ — они ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ к проявлению ЛЮБОГО вида НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ и ФАЛЬШИ… Вот и ВСТАЛИ стеной на пути ПОГРОМЩИКОВ.. И еще — в «МИРЕ» сверхвысоких технологий, в котором мы живем, когда ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ становится ВСЕОБЩИМ достоянием в считанные минуты, НИ для КОГО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЕКРЕТОМ подноготная «СВЕРДЛОВСКИХ» событий …» СВЕРДЛОВЧАН» к «МЕЖДУУСОБЧИКУ» начали готовить еще при — РОЙЗМАНЕ .. И » упыри» , ну типа — СОРОСА, «вложившиеся» в «либерализацию»г. Свердловска и «оболванивание» его жителей, «ВСЕ» четко ПРОСЧИТАЛИ… Если «МОСКОУ» ну НИКАК не хочет «СТЕНКА на СТЕНКУ» с ВЛАСТЬЮ биться , то «заходить » надо с — ПЕРИФЕРИИ … В нашем случае — со СВЕРДЛОВСКА.. Есть прямая ПАРРАЛЕЛЬ между ПРИЕЗДОМ в Россию гос. секретаря США М. Помпео с «СОБЫТИЯМИ» в Екатеринбурге… Это — «СВЕРДЛОВСКОЕ» противостояние , специально и НЕ ОДИН ГОД , готовили к «СЕРЬЕЗНОМУ»визиту какого — нибудь «ПОМПЕО»… Но «ЗАБУГОРНЫЕ» КУРАТОРЫ не учли одного — «ФАКТОР Д. ТРАМПА»…И если бы Д . Трамп , не назначил Джона Дарэма РАССЛЕДОВАТЬ так называемое — «РАССЛЕДОВАНИЕ» Мюллера , «ЕКАТЕРИНБУРГСКОЕ» «бодание» НАВЕРНЯКА приняло бы не просто — «НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ» , а — «ФАТАЛЬНЫЙ» для ВСЕЙ России характер… Но, по видимому и впрямь ВСЕРЬЕЗ «жаренным» для ВСЕЙ этой «СВОРЫ» неоконов в «штатах»»ЗАПАХЛО»… Вот мадам » КЛИНТОН со ПАРТНЕРЫ» , в связи с назревающим ГРАНДИОЗНЫМ политическим СКАНДАЛОМ, на фоне ПРЕДСТОЯЩИХ РАЗОБЛАЧЕНИЙ — стало не «ДО» какой то там «МЫШИННОЙ» возни , в «КАКОМ ТО» там — ЕКАТЕРИНБУРГЕ… И…. — «дело» «ПРИГЛОХНЕТ» … в самое ближайшее время…

    1

    2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: