Политика

Лавров на переговоров в Токио отметил «изысканное гостеприимство» японцев как способ достижения политических целей

Лавров

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня в Токио проходит второй день российско-японских переговоров на уровне министров иностранных дел и оборонных ведомств.

Вчера мы сообщали, что переговоры начались на фоне демонстраций протеста, участники которых требуют от России возврата «незаконно оккупированных северных территорий». Так в Японии называют южные острова Курильской ряды. Также по Токио разъезжали автобусы с громкоговорителями, из которых доносились провокационные призывы.

И сегодня Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры со своим коллегой Таро Коно, которые завершились традиционной чайной церемонией. Он отметил изысканность японского гостеприимства, с которым в Токио приняли российскую делегацию.

В этих словах Лаврова скрывается как бы двойной смысл, так как он призвал японскую сторону не поощрять и приглушать попытки будоражить общественное мнение. Об этом сегодня сообщает «Российская газета».

Также сегодня сообщалось, что МИД России предложил Японии ввести безвизовый режим для граждан обеих стран. Для начала было предложено отменить визы для туристов и для посещающих страны с деловыми целями.

Однако, японский МИД на это предложение пока никак не ответил.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: