Подготовлен законопроект о выплате накопительных пенсий по старому пенсионному возрасту

Госдума РФ

/РИАП АПРАЛ/ Глава комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил вчера о том, что граждане России, заключившие договор о негосударственном пенсионном обеспечении (НПО) с негосударственными фондами, смогут получать пенсию по старому пенсионному возрасту, т.е. с 60 лет для мужчин и с 55 лет для женщин.

Однако это предварительное политическое решение еще находится в стадии законопроекта, который на днях будет внесен в Государственную Думу.

При этом еще не получены положительные заключения Центрального банка и Правительства РФ. Если эти документы будут достаточно оперативно оформлены и направлены в Госдуму, то соответствующий закон может быть до 28 июля.

Предполагается, что закон вступит в силу до конца текущего года.

Суть законопроекта заключается в том, чтобы уравнять в правах тех, кто заключил контракт с НПФ до повышения пенсионного возраста, и тех, кто это сделал уже после вступления в силу изменений в 2018 году.

Так, согласно новому законопроекту, получать негосударственную пенсию смогут мужчины и женщины, достигшие возраста 60 и 55 лет соответственно. При этом подчеркивается, что действие закона будет распространяться на договоры, заключенные после 1 января 2019 года. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на «Известия».

Сообщается также, что принято политическое решение об использовании конфискованных у коррупционеров финансовых средств: теперь они будут передаваться в Пенсионный фонд.

Вот только возникает вопрос о том, а как распорядится этими средствами Пенсионный фонд? Ведь у него и так остается огромное количество денег, которые никогда не будут востребованы в связи со смертью граждан до достижения пенсионного возраста.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: