Алексей Кудрин заявил, что рост ВВП в России составит +1%, Михаил Хазин -2%, кто из них прав

Кудрин и Хазин

Правы по всей видимости оба, рост в пределах статистической погрешности является падением.

В последнее время Кудрин удивляет россиян новой терминологией определения экономических параметров и заявляет об отрицательном экономическом росте. Оксюморон в исполнении серого кардинала Алексея Леонидовича звучит достаточно забавно.

Хазин заявил, что инвестиционный процесс в России практически заморожен и чиновники откровенно саботируют нацпроекты, причем начиная с 2005 года, когда они были провозглашены в первый раз. Далее он удивляется, что раз это заметно нам на бытовом уровне, то почему этого в упор не замечает руководство страны?!

И действительно, несмотря на откровенный саботаж указаний президента, он заявляет во всеуслышание, что доволен работой правительства Медведева. Соображает ли Путин, что ситуация приближается к своему финалу? Судя по последним действиям, вряд ли! Например, попытки наших министров оцифровать экономику, выглядят, как пир во время чумы.

Как можно оцифровать то, чего практически нет? Вся наша экономика напоминает одну большую потемкинскую деревню, где по закоулкам министерств блуждают напоминающие министров, тени! Которые заняты личным обогащением и на интересы страны плюют с высокой колокольни.

P.S. Кстати колокольни в России строятся ударными темпами, аж по три храма в день.

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

4 комментариев для “Алексей Кудрин заявил, что рост ВВП в России составит +1%, Михаил Хазин -2%, кто из них прав

  1. Выступление В.Путина на форуме сторонников президента России
    21 ноября 2007 г.
    «Россия, о которой мы сегодня говорим, сегодня вернулась в первую десятку крупнейших экономик мира. И это далеко не предел. Независимые эксперты и у нас в стране, и за рубежом абсолютно точно убеждены: если продолжится нынешний курс развития страны, сохранятся темпы прироста экономики – Россия в течение 10 лет способна войти в первую пятерку ведущих крупнейших экономик мира. И мы это обязательно сделаем».

    Встреча В.Путина с членами Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания
    15 января 2008 года
    «Напомню, что мы ставим перед собой самые серьёзные задачи: к 2020 году войти в пятёрку крупнейших экономик мира. Мы совершенно точно способны эту задачу решить – мы обязательно её сделаем».

    Выступление В.Путин на 100-й сессии Международной конференции труда
    15 июня 2011 г.
    «По нашим оценкам, в начале будущего года российская экономика должна полностью преодолеть последствия кризисного спада. Может быть, даже уже в конце этого года. Но уже сейчас мы вплотную работаем над долгосрочными планами и стратегией посткризисного развития, ставим перед собой амбициозную задачу – за предстоящее десятилетие ввести Россию в пятёрку крупнейших экономик мира, а по ВВП на душу населения подняться с нынешних 19,7 тыс. долларов к более чем 35 тыс. долларов на человека. Для достижения этих целей необходимо как минимум в 2 раза повысить производительность труда, а в несырьевых, высокотехнологичных сферах это ещё большая планка – где-то в 3–4 раза надо будет сделать».

    Выступление В.Путина на съезде партии «Единая Россия»
    24 сентября 2011 г.
    «Поэтому объективное требование одно: темпы нашего развития должны быть кардинально выше тех, что мы имеем сегодня. Нужно вновь вернуться к тому, что было совсем недавно, несколько лет назад, до кризиса, и раскрутить маховик экономического развития, темпов роста до 6–7 процентов в год, аза следующие пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира. Абсолютно реальная задача.
    Причём это должен быть не сырьевой, а качественно иной рост, построенный на инвестициях, передовых технологиях, на повышении эффективности, на создании современной индустрии».

    Выступление В.Путина в Государственной Думе с отчётом о деятельности Правительства за 2011 год
    11 апреля 2012 г.
    «Уважаемые коллеги, по нашим оценкам, уже в ближайшие два-три года Россия войдёт в число пяти крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности».

    Послание В.Путина Федеральному Собранию
    12 декабря 2013 г.
    «По объёмам ВВП Россия – это, конечно, хорошо – вошла в пятёрку крупнейших экономик мира».

    В.Путин подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»
    7 мая 2018 года
    «1. Правительству Российской Федерации обеспечить достижение следующих национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года:

    з) вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности…».

    1

    0
  2. Алексей Кудрин заявил, что рост ВВП в России составит +1%, Михаил Хазин -2%, кто из них прав.

    Видимо, я буду прав сказав:» А разве при росте инфляции в государстве может быть рост ВВП. Не кажется ли это вам абсурдом граждане.

    2

    1
  3. Кто бы .что не говорил.но за последний. год благосостояние россиян заметно улучшилось.Заметный рост доходов населения.показывает.что нацпроект В.Путина даёт свои плоды — люди стали больше покупать машин.бытовой техники.отдыхать на курортах.увеличились пенсии с 1.05.2019 г..улучшают свои жилищные условия.Это говорит о том.что ПРОИСХОДИТ рост экономики.

    0

    3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: