Началось объединение КНДР с Южной Кореей — пока только в спорте

Сборная Кореи

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня вице-министр спорта КНДР Вон Кил Ю дал интервью китайскому телеканалу, в котором заявил о приверженности Северной Кореи к выставлению объединенных с Южной Кореей команд на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио.

По его словам, желание представить объединенные команды присутствует у населения обеих Корей.

Работа по формированию объединенных команд началась еще в конце прошлого года. А уже в феврале текущего года была достигнута договоренность о выставлении объединенных команд на квалификационные раунды по женскому хоккею, женскому баскетболу, дзюдо и гребле.

Однако не все идет гладко. По ряду вопросов имеются противоречия, которые должны быть сняты на инициируемых Южной Кореей переговорах. Об этом сегодня сообщает Интерфакс.

По мнению аналитиков, в ближайшие годы должно произойти объединение КНДР и Южной Кореи, причем новое государство будет создано в результате присоединения Южной Кореи к Северной. И формирование объединенных сборных олимпийских команд — это начало процесса создания единого корейского государства.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: