Избежавший уголовной ответственности Сердюков возглавил ОАК, КПРФ выступила резко против

Сердюков

Как насмешка над российскими гражданами, выглядит назначение экс-министра обороны Анатолия Сердюкова председателем совета директоров ОАК (объединенной авиастроительной корпорации).

Вехи трудовой биографии Сердюкова заслуживают особого интереса: бывший советский ефрейтор, заведующий мебельной секцией Анатолий Сердюков после женитьбы на дочери Зубкова, который был близко знаком с Путиным, совершил головокружительный карьерный кульбит и приземлился в кресле главы оборонного ведомства.

Далее мы помним череду хищений в Министерстве обороны, по которым различные сроки заключения получили несколько фигурантов и фигуранток нашумевшего дела. Но Сердюков благополучно ушел с линии огня и для россиян, искренне веривших гаранту конституции Путину прозвенел первый тревожный звоночек.

Далее мы помним «удар под дых», который нанес Путин своим избирателям поддержав пенсионную реформу. И вот теперь назначение Сердюкова главой ОАК, выглядит, как очередной «плевок в россиян». При этом ручная думская оппозиция покорно молчит и лишь КПРФ гневно осудила не поддающееся логическому обоснованию назначение!

«Проект протокольного поручения от нашей фракции направлен в правовое управление Госдумы по вопросу, на наш взгляд, абсолютно необоснованного назначения председателем Совета директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» господина Сердюкова»,

— заявил депутат Госдумы от фракции КПРФ Алексей Куринный.

Далее он добавил:

«Требуем от председателя правительства РФ немедленно уволить Сердюкова с этой должности и не допускать подобного рода назначений».

Понятно обращение депутатов к Медведеву, формально именно он курирует назначение чиновников на такие высшие государственные должности, как глава ОАК. Но кто на самом деле пролоббировал его назначение, пока остается загадкой. Возможно тот, кому выгоден окончательный развал российского самолетостроения, поскольку ожидать от Сердюкова позитивных действий на этом посту — просто нелепо!

26
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

10 комментариев для “Избежавший уголовной ответственности Сердюков возглавил ОАК, КПРФ выступила резко против

  1. «Мы строили новую страну, восстанавливали сильную независимую Россию, мы научились твердо отстаивать свои интересы, осознали мощь и непрерывность нашей общей истории, ценность своих достижений, надежность своей сплоченности», – сказал президент РФ Владимир Путин на форуме ОНФ.
    19.12.2017

    6

    1
  2. «По поводу того, что он (Сердюков – прим.) работает в каком-то качестве, в качестве, допустим, советника в «Ростехнологиях» – она неверная. Он пока нигде не работает. Но, если он куда-то захочет трудоустроиться и его будут брать, не считаю, что мы должны препятствовать. Человек имеет право работать. У нас же не 37-й год», – констатировал Путин.

    4

    2
  3. Это дело русских! Моё мнение — если на человеке лежит подозрение в воровстве, подпускать такого к ответственным государственным или иным высоким должностям и постам нельзя. В России есть множество достойных и образованных людей, не воров, а патриотов! И им по плечу создавать современное вооружение и приумножать мощь российских войск.Человек без чести и совести развалит и раскрадёт всё, что можно.Всё это подозрительно…

    12

    0
  4. Пролоббировал назначения сердюка тот же ведмедЁв. А сделано это для того что бы комиссия сделала правильные выводы о причинах катастрофы и «надЁжа рассЕйского авиастроения оказался белым и пушистым и продолжил гробить россиян.

    5

    0
  5. Я не согласен с мнением автора .так как Путин поступил разумно и правильно.Сердюкова назначили на очень ответственный пост для того.чтобы он поднял авиастроение на самый высокий уровень за счёт своего личного участия в конструировании новых летательных аппаратов..

    0

    6
  6. Пора партийным лидерам вмешиваться в беспредел творящийся в стране , а не показывать бурную деятельность перед выборами , тогда и не будет Сердюковых

    3

    0
  7. Пусть работает, кто запрещает… пусть на «Колыме лес валит», вот там ему место… Вопрос я считаю все еще открыт — почему Сердюков не сидит ??? Извините, но я лично видел, придя утром в часть, как на участке ее территории вечером еще принадлежащие МО уже копошатся гастайбайтеры готовя котлован под жилой дом… как хотели отдохнуть семьей в военном санатории на берегу моря, но увы он как-то чудненько уже принадлежал каким-то левым частным фирмам… Вот как-то так !!!

    2

    0
  8. Герои нашего времени не творцы, а циничные прохиндеи, спекулянты, аферисты-торгаши и бессовестные гниды-дуроплясы (в советское время — стиляги), красиво прожирающие народное достояние и разлагающие молодёжь своей задорной бесшабашностью.

    13

    0
  9. Циники и бездари «правят».
    В России «спецподбор» по «расстановке кадров под государственное крыло», потому и «буксуем»- «шаг вперёд, два назад». Ожидают от этого, видимо, исходя из «предыдущих заслуг»: развал авиационной промышленности, да и «пользование тем что уже есть» — с опаской (это о запчастях). Другого и быть не может.

    7

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: