Глава Ширинского района Хакасии напал на журналиста. Он думал, что Закон писан не для него

Глава Ширинского района

/РИАП АПРАЛ/ В Хакасии главы районов привыкли жить как местные «царьки», для которых закон не писан. Этому способствовало прежнее региональное руководство, которое с треском проиграло выборы губернатора осенью прошлого года.

Но с 15 ноября 2018 года главой Республики Хакасии стал Коновалов Валентин Олегович, которому всего 31 год. Но это не мешает губернатору-коммунисту смело, и главное — умело, решать накопившиеся проблемы.

В этом ему постоянно мешают прежние кадры региональных и местных руководителей, хотя ему удается даже с олигархами установить такие отношения, что они вынуждены раскошеливаться на пользу республики.

Глав районов в одночасье не поменяешь. Районные царьки это хорошо понимают, и иногда устраивают Коновалову чуть ли не открытый саботаж его решений. При этом они очень рассчитывают на то, что губернатор совершит какую-то ошибку, которая стала бы поводом для его снятия указом президента страны.

Но молодой коммунист, на удивление, ведет мудрую политику и постепенно склоняет администраторов различных уровней на свою сторону, т.е. доводит до их сознания необходимость перестройки своей деятельности на пользу народа Хакасии.

Однако есть еще такие непробиваемые кадры, как глава Ширинского района.

И вот в этот район приехал журналист Иван Литомин, сотрудник телеканала «Россия-24», для проведения расследования причин того, почему погорельцы, пострадавшие в результате пожаров четыре года назад, живут в нечеловеческих условиях.

Эти пожары случились 12 апреля 2015 года в селе Шира. Тогда погибли 12 человек, ещё 54 пострадали. И после этого сообщалось, что все необходимые решения приняты и выделены средства из федерального бюджета для помощи погорельцам.

Но после того, как сотрудник телеканала «Россия-24» задал вопрос главе района, тот напал на корреспондента и повалил его на пол. При этом заместители районного главы не предприняли действий, чтобы остановить своего руководителя, но наоборот пытались помешать осуществлению видеозаписи этого инцидента. Об этом сегодня сообщает «Московский комсомолец».

Также сообщается, со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Хакасии, что ведется доследственная проверка факта нападения главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на журналиста Ивана Литомина.

Очень хочется верить, что расследование этого вопиющего инцидента будет доведено до логического конца, а глава района будет вынужден искать себе новое место работы.

11
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Глава Ширинского района Хакасии напал на журналиста. Он думал, что Закон писан не для него

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: