С сегодняшнего дня доплаты к пенсиям рассчитываются по новым правилам

Пенсия

/РИАП АПРАЛ/ С 26 мая вступил в силу приказ Минтруда России, в соответствии с которым сначала делается социальная надбавка к пенсии, если она оказывается ниже прожиточного минимума пенсионера, а только затем осуществляется ее индексация.

Таким образом, новый порядок оказывается более справедливым, потому что до сегодняшнего дня пенсии сначала индексировалась, а уже потом назначалась социальная доплата к пенсии, если она не дотягивала до прожиточного минимума пенсионера. Таким образом, на руки пенсионер получал до и после индексации почти одну и ту же сумму (разница была очень небольшой). Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Речь идет о приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 апреля 2017 года N 339н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 мая 2017 года, регистрационный N 46846), с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 января 2018 года N 37н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 февраля 2018 года, регистрационный N 50065), согласно приложению».

По такой схеме теперь должны быть проиндексированы все пенсии ниже прожиточного минимума с января.

Ранее сообщалось, что пенсии неработающих пожилых людей должны были вырасти на 7,05%, однако у многих прибавка оказалась слишком незначительной или ее не было вовсе. Президент РФ Владимир Путин посчитал такой исход несправедливым и поручил исправить ситуацию.
В соответствии с новыми правилами в ближайшее время прибавки к пенсии получат около пяти миллионов граждан. Власти потратят на эти цели 20 миллиардов рублей. Об этом сообщает “Комсомольская правда”.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: