Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уйдет в отставку после 7 июня 2019 года

тереза мэй отставка

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет в отставку с поста лидера правящей консервативной партии 7 июня.

Также известно, что она будет исполнять обязанности премьер-министра, пока не завершится процесс выбора нового лидера консервативной партии.

Эта отставка стала неизбежной после того, как Тереза Мэй не смогла провести через парламент соглашение с Евросоюзом о выходе королевства из состава сообщества. Она пыталась этого добиться несколько раз, но каждый раз это приводило к падению ее авторитета среди членов правительства.

Теперь, наконец, наступил момент, когда выход из политического кризиса в Великобритании, вызванный Brexit, будут искать за счет назначения нового лица на пост премьер-министра страны.

Предполагается, что эта отставка состоится после после визита Дональда Трампа в Лондон, которая будет, по мнению аналитиков, большей частью чисто церемониальный характер.

Но для Европы, скорее всего, это не последняя отставка руководителей стран.

Возможно, приближается вынужденная отставка Эммануэля Макрона, которого считают ставленником правящих кругов Великобритании.

Затем, в следующем году, должна покинуть свой пост канцлер Германии Ангела Меркель.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: