Осуществлен успешный вывод на орбиту группы спутников для глобального интернета

SpaceX спутник

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня компания-разработчик SpaceX сообщила, что тяжелая американская ракета-носитель Falcon 9 в пятницу успешно вывела на орбиту 60 мини-спутников, предназначенных для начала создания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.

Известно, что запуск ракеты несколько раз переносили из-за погоды условий и необходимости перепроверить системы.

Наконец, сегодня в 5:30 с мыса Канаверал был осуществлен успешный пуск.

Starlink — спутниковая сеть следующего поколения, способная обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет. Но для того, чтобы эта система заработала необходимо вывести на орбиту около 12 тысячи спутников.

Стоимость этого проекта оценивается в 10 миллиардов долларов. Однако, по мнению экспертов, это сумма в реальности будет гораздо больше. Действительно, мало запустить в космос тысячи спутников. Нужно еще обеспечить их эксплуатацию достаточно длительное время, ведь спутники со временем понижают свою орбиту, вплоть до падения на Землю через определенное время. Это означает, что эту группировку спутников нужно будет постоянно поддерживать в должном техническом состоянии.

Практическая реализация проекта началась 22 февраля 2018 года, когда Falkon 9 вывела на орбиту два тестовых спутника — Tintin-A и Tintin-B. Об этом сегодня сообщают РИА Новости.

Основное преимущество двустороннего спутникового Интернета — полная независимость от наличия местных «наземных» Интернет-провайдеров. Всё, что требуется для работы — это место для установки антенны, прямая видимость на спутник и источник электропитания. Второе немаловажное преимущество — простота абонентского подключения.

К недостаткам спутникового двустороннего доступа следует отнести сравнительно высокую цену оборудования, хотя в последнее время наблюдается тенденция к её снижению.

В этих условиях глобальные продажи оборудования для подключения к глобальной спутниковой интернет-системе могут сделать коммерчески выгодной реализацию проекта Starlink.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. США на правильном пути развития высоких технологий.На МКС скоро будут летать Folkon -9 .а В.Путину.на российских ракетах.доверят вывозить человеческие отходы для их дальнейшей утилизации в Кремле.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: