Военнослужащие-призывники не будут участвовать в региональных выборах

Госдума

/РИАП АПРАЛ/ В Государственную Думу РФ внесен законопроект, в соответствии с которым при проведении региональных выборов или референдума на территории субъекта Российской Федерации в списки избирателей не будут включаться военнослужащие, проходящие службу по призыву в воинских частях, расположенных на территории этого субъекта РФ.

Однако эта новая норма не будет касаться тех солдат, сержантов, матросов и старшин, которые до призыва на военную службу проживали на территории региона РФ, где проходят соответствующие региональные выборы или региональный референдум.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что в настоящее время похожая норма действует в отношении выборов в местные органы власти и в отношении местных референдумов.

Если внесенный законопроект будет принят в установленном порядке, то он начнет действовать со дня его официального опубликования. Таким образом, во время сентябрьских региональных выборов 2019 года эта норма уже будет действовать.

Это означает, что в выборах в региональные законодательные собрания и губернаторов регионов не будут участвовать военнослужащие срочной службы, проживавшие до призыва в других регионах страны.

Например, если в Екатеринбурге будет проводиться референдум по вопросу о строительстве храма святой Екатерины, то в голосовании не будут участвовать служащие по призыву военные, которые проживали до призыва не в Екатеринбурге.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: