Камчатские бюджетники отдадут на строительство храма свой однодневный заработок

Проект храма

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что на Камчатке строительство Морского собора будет осуществлено за счет средств, собранных в порядке добровольного пожертвования со всех работников бюджетных учреждений Камчатского края.

Во все бюджетные организации Камчатского края, которые находятся в региональном подчинении, поступило информационное письмо за подписью руководителя аппарата губернатора Камчатского края. В этом письме сообщается о предстоящем строительстве нового православного храма — Морского собора. Также в письме содержится просьба поддержать этот проект перечислением однодневного заработка сотрудников на специальный счет. Об этом сегодня сообщает Regnum.

Также сообщается, что подобная практика уже использовалась в прошлом, как минимум, два раза.

Правда, каждый раз в подобных письмах акцент всегда делается на добровольность пожертвований. Но ведь всем понятно, что неофициально до руководителей организаций доводится установка на максимальное привлечение денежных средств от всего списочного состава работников.

При этом нисколько не учитывается, что далеко не все работники являются православными. Но чтобы не иметь проблем с руководством, скорее всего, все бюджетники внесут свою долю в финансирование строительства храма.

Но здесь есть один момент, который можно оценить с точки зрения его потенциальной коррупциогенности.

Дело в том, что подобные мероприятия по сбору и последующему использованию денежных средств, по определению, не могут быть прозрачными для граждан и иных заинтересованных лиц. Поэтому если участие в подобных делах руководителя аппарата губернатора действительно имеет место, то это, как минимум, должно вызвать вопросы у соответствующих компетентных должностных лиц и органов.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “Камчатские бюджетники отдадут на строительство храма свой однодневный заработок

  1. Камчатский губернатор поступает правильно.что собирает с бюджетников деньги на строительство храма! Врачи.учителя и др. категории госслужащих должны быть элитой государства.однако таковыми не являются по причине холуйского чинопочитательства.а по — этому с них необходимо взять не дневной .а недельный заработок..что будет справедливо.

    3

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: