Парламент Хакасии отклонил протест прокурора

Парламент Хакасии

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня парламент Хакасии отказал прокурору республики в принятии его протеста.

Президиум Верховного Совета Республики Хакасия отклонил протест прокурора на так называемый «премиальный закон». Речь о надбавках к зарплате госслужащих.

Такие надбавки предусмотрены федеральным законом о государственной гражданской службе. Аналогичные законы субъектов РФ не должны противоречить федеральному закону. И прокурор республики подал свой протест на республиканский закон, именно исходя из этого положения.

Но дело в том, что федеральным законом размер премий, выплачиваемых государственным служащим никак не ограничен. Таким образом, размер премий может многократно превышать установленное денежное содержание госслужащего.

Сделано это было из благих намерений, чтобы можно было привлечь на государственную службу высококлассных специалистов. Но благие намерения, к сожалению, во многих случаях приводят к тому, что огромные премии даются тем, кто милее других руководству государственного органа. А всем остальным премии выплачиваются по остаточному принципу.

Чтобы этому поставить какой-то заслон, в Хакасии в апреле был принят региональный закон, по которому госслужащим установлен четырехкратный от денежного содержания премиальный потолок.

Но, по мнению прокурора, это противоречит федеральному законодательству и содержит коррупционные факторы.

Если прокурор сочтет, что хакасские депутаты неправы, то он может предпринять дальнейшие действия, вплоть до обращения в Верховный суд РФ.

Об этом сегодня сообщает «Республиканская телевизионная сеть».

Таким образом, в Хакасии возникла странная ситуация, когда парламентарии выступают за экономию государственных средств, а прокурор — наоборот за неограниченные премии государственным служащим.

Ссылка на видео.

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: