Введен новый вид дисциплинарного взыскания для судей

Лебедев ВС РФ

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня на пленарном заседании Совета судей РФ председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев сделал заявление о том, что вводится новый вид дисциплинарного взыскания для судей.

Он указал, что определены критерии разграничения судебной ошибки и дисциплинарного проступка судьи. И в связи с этим российских судей будут понижать в квалификационном классе в качестве дисциплинарного взыскания.

Эти критерии будут применяться с 1 сентября этого года. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

Также сообщается, что указанные критерии будут применяться в совокупности с обязательным аудиопротоколированием судебных заседаний и автоматизированным распределением дел с учетом нагрузки и специализации судей.

Введение нового вида дисциплинарного взыскания для судей призвано повысить ответственность судей за принимаемые ими решения при рассмотрении различных судебных дел, а также за личные общественные проступки.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: